彩神vll软件

法律法规
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
监管信息您的位置:首页 > 法律法规 > 监管信息

中国保险行业协会向全体会员单位发出倡议:充分发挥保险保障功能 全力支持疫情防控工作

分类:监管信息来源:来源:上海证券报时间:2020-02-06

中国保险行业协会向全体会员单位发出倡议:充分发挥保险保障功能 全力支持疫情防控工作

1月27日,中国行业协会向全体单位发布倡议书——《充分发挥保障功能全力支持疫情防控》。

中国行业协会表示,按照银保监会《关于加强业业金融配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,中国保险行业协会倡议全体会员单位:充分发挥保险保障功能,以尽心、贴心、暖心、实心的支持疫情防控工作,以实际行动向全社会彰显的行业价值和社会责任。

一是,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好落实。

疫情就是命令,防控就是责任。各会员单位要加强组织领导,成立疫情防控领导小组,制定应急预案,建立应急,以及时、高效、充足的保险保障服务疫情防控工作。

加强统筹协调,集中人力物力财力,重点保障本单位设在湖北省的保险机构,提升受疫情影响严重地区的保险。

二是,开通绿色通道,确保及时高效做好理赔服务。

各会员单位要通过多种渠道主动排查出险,尤其是对湖北省等疫情影响严重地区,力争做到主动理赔。要开通24小时受理理赔报案, 24小时受理理赔申请,热线专业专人提供咨询服务。

简化理赔程序,增加线上理赔,减少线下理赔,避免不必要的理赔接触。对感染新型冠状病毒的出险理赔客户,可,后补齐相关资料,适当扩展责任范围。充分发挥保险科技的作用,大力推进“闪赔”“秒赔”,让患者得到更快捷、便利的理赔服务。对受疫情影响临时调整的相关理赔业务,主动做好解释说明,提供替代解决方案。

三是,加强保险创新,为疫情防控提供专属和服务。

加快开发针对医护和疾控人员及其家属的专属保险和服务,为其在防控疫情过程中感染病毒或其他意外导致的伤残、身故责任提供保障,为当前全国千百万不顾个人安危、舍小家为大家,战斗在疫情防控一线的医护和疾控人员及其家属做好保险保障。

加强保险资金的运用,主动对接有关医院、医疗科研单位及,为疫情防控工作提供合理的融资需求。

四是,发挥专业优势,配合做好社会的知识宣导和心理疏导。

充分发挥保险行业在健康、医疗等方面的专业优势,积极协助政府及相关职能部门,做好疾病预防知识的宣传。积极利用现有资源,建立和开放免费健康咨询平台,及时解答疑问,缓解公众紧张情绪。

充分调动保险的积极性,带动一个家庭,影响亲朋好友,配合各级政府和相关部门做好政策宣导和舆情引导。

五是,发扬大爱精神,积极向重点疫区开展捐赠。

积极发挥自身优势,结合单位实际,广泛动员员工,通过捐钱捐物,捐赠防疫急需的口罩、护目镜、防护服等医护用品,捐赠和服务等方式,积极为疫情防控纾困解难。

向各疫情地区捐赠款物,可以联系当地的慈善机构,也可以联系中国保险行业协会或各省(市、自治区)保险业协会代为捐赠。中国保险行业协会将向疫情地区捐款50万元,并认真做好会员单位捐赠的统计汇总和上报工作。

六是,加强安全防护,做好自身的疫情防控工作。

严格落实党中央、国务院和本地区关于疫情防控的各种措施,坚持守土有责,加强对本单位员工和客户的疫情防控工作,加大疫情排查力度,做好防疫安排。

采取通风、消毒、体温监测等措施保障营业网点和办公场所卫生,坚持勤洗手、讲卫生。适当调整,加强线上业务服务,降低感染风险。坚定信心,坚决不信谣、不传谣。

在党中央、国务院的坚强领导下,在银保监会的部署指导下,中国保险行业协会与全体会员单位以高度的责任感和使命感,充分发挥保险业的保险保障功能和责任担当,众志成城,全力以赴,支持做好疫情防控工作。

推荐
会员单位
  • 投诉电话
  • 0831-5108202
扫码关注我们