彩神vll软件

保险市场
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
推荐新闻HOT NEWS
INSURANCE ASSOCIATION OF YIBIN
行业新闻您的位置:首页 > 保险市场 > 行业新闻

富德生命人寿、生命资产双双入选中保协“全国保险业助力脱贫攻坚创新实践典型案例”

分类:行业新闻来源:富德生命人寿宜宾中支时间:2020-10-16

10月14日,中国保险行业协会发布“全国保险业助力脱贫攻坚创新实践典型案例”榜单,富德生命人寿“‘小海豚计划’精准扶贫案例”及生命资产“兰州国际高原夏菜副食品采购中心项目案例”双双入选。

“全国保险业助力脱贫攻坚典型案例”是中国保险行业协会贯彻党中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神和党中央、国务院决策部署以及银保监会党委有关指示要求,全面总结推广金融扶贫工作经验做法和先进典型,为决战决胜脱贫攻坚营造浓厚氛围,在银保监会的具体指导下,在全行业开展助力脱贫攻坚典型案例征集发布工作。本次征集活动共有93家保险机构参与,报送各类扶贫案例素材1000余件。经过客观公正的遴选、论证、审核等环节,最终入选案例共100个。这些典型案例从不同角度展示了保险业全力助力脱贫攻坚的经验做法和积极成效,彰显了保险业的社会责任和时代担当。

经过八年的沉淀,“小海豚计划”大力发挥保险保障功能、参与保险扶贫行动、履行企业社会责任,特别是2017年以来,“小海豚计划”将“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,面向贫困儿童、留守儿童和失亲儿童,创新推出“物资扶贫+保险扶贫+心理扶贫”的扶贫模式。

在扶贫工作实践中,“小海豚计划”用物资扶贫着力解决儿童及其家庭困境,用保险扶贫着力解决困难儿童人身安全问题,用心理扶贫着力解决困难儿童心理健康问题,通过寻找贫困儿童进而帮扶贫困家庭,为推进精准扶贫提供又一路径,并拓宽了帮扶内容,不局限于物质帮助,而是延伸至帮扶儿童的心理层面,例如推出心理课程培训和配套读本、发动志愿者开展“一对一帮扶”活动、策划组织心愿偿还活动、创新开展暑期“让爱团圆”活动等,打出了一套行之有效的扶贫组合拳,形成了一套完整的、可操作可复制的保险扶贫新模式。

截至2020年9月底,“小海豚计划”已开展活动700余场,受益儿童近8万人,累计捐赠近1000万元爱心物资以及保额超12亿元的保险产品,已为16名儿童进行保险理赔,赔付金额9.1万余元,持续4年的“一对一帮扶”子品牌累计帮助400余名困难儿童。

近年来,富德生命人寿在公益领域的精耕细作已多次获得中保协的肯定。2017年,荣获中保协颁发的“7·8公益扶贫贡献奖”“保险扶贫先锋榜”;2019年,山西分公司总经理边卫、辽宁分公司小海豚爱心团队双双入选“保险扶贫好事迹”爱心榜名单。除“小海豚计划”外,生命资产的“兰州国际高原夏菜副食品采购中心项目”也成功入围此次征集案例。